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Empanadas Rezept

„Kubanische Empanadas Rezept“ – Karibische Teigtaschen mit Würze

Kubanische Empanadas sind knusprig gebackene oder frittierte Teigtaschen mit einer würzigen Füllung – meist Fleisch, Gemüse oder Käse. Ein typischer Streetfood-Klassiker voller Geschmack und karibischer Lebensfreude.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Kuba, Lateinamerika
Kalorien: 160

Zutaten
  

250 g – Mehl (Weizen oder Allzweck)
60 g – kalte Butter, in Stücke
1 – Ei
½ TL – Salz
4–5 EL – kaltes Wasser
300 g – Rinderhackfleisch
1 – kleine Zwiebel, fein gehackt
1 – Knoblauchzehe, gepresst
½ – grüne Paprika, gewürfelt
2 EL – Tomatenmark
½ TL – Kreuzkümmel
½ TL – Paprikapulver
– Salz & Pfeffer n. B.
1 EL – Öl zum Anbraten
– Öl zum Frittieren (oder Ei zum Bestreichen bei Backvariante)

Kochutensilien

  • Schüssel & Teigrolle
  • Pfanne zum Anbraten
  • Ausstecher oder Glas
  • Backblech oder Fritteuse
  • Backpapier & Pinsel

Method
 

Mehl mit Salz mischen, Butter einarbeiten, Ei und Wasser zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Min. kaltstellen.
    Zwiebel, Knoblauch, Paprika in Öl anbraten, Rinderhack zugeben und krümelig braten. Tomatenmark und Gewürze hinzufügen, ca. 5 Min. köcheln lassen, abkühlen.
      Teig ausrollen, Kreise ausstechen, mit Fleischfüllung belegen, Ränder befeuchten, zusammenklappen und gut verschließen.
        Entweder bei 180 °C frittieren bis goldbraun, oder im Ofen bei 200 °C ca. 20 Min. backen (mit Ei bestreichen).
          Mit Dip oder Salat servieren – heiß oder lauwarm genießen!
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