Zutaten
Kochutensilien
Method
Linsen mit Lorbeerblatt ca. 10 Minuten vorkochen, abgießen & Lorbeer entfernen.
Pilze grob hacken & mit Linsen, Haferflocken, Gewürzen & Petersilie im Mixer zerkleinern (nicht zu fein).
Zwiebel fein würfeln & in Öl glasig braten, dann die Mischung hinzugeben & 5 Minuten rösten.
Wein oder Brühe hinzufügen & Flüssigkeit verdampfen lassen. Vom Herd nehmen & abkühlen.
Eier unter die Masse mischen & mit feuchten Händen kleine Bällchen formen.
Auf Backblech setzen & im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Pasta al dente kochen.
Für die Soße: Butter schmelzen, Mehl einrühren & anschwitzen.
Brühe und Sahne nach und nach einrühren, mit Sojasauce & Gewürzen abschmecken.
Bällchen in die Soße geben & ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Mit Farfalle, Preiselbeeren & Gurkenscheiben servieren.
Notizen
Die Fleischbällchen lassen sich auch einfrieren und bei Bedarf im Ofen aufwärmen.
