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Ungarisches Pörkölt

Ungarisches Pörkölt Rezept

Deftiges ungarisches Schmorgericht mit zartem Rindfleisch, Paprika und würziger Note – traditionell zubereitet wie in Ungarns Küchen.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 2 Minuten
Portionen: 4
Gericht: Hauptgericht
Küche: Ungarn
Kalorien: 580

Zutaten
  

800 g Rindfleisch (z. B. Schulter oder Wade)
3 EL Schweineschmalz oder Öl
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
1 TL Tomatenmark
100 ml Wasser oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Optional: Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran

Kochutensilien

  • Schmortopf
  • Kochlöffel
  • Schneidbrett
  • Messer

Method
 

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
    Schmalz im Schmortopf erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten.
      Fleischwürfel zugeben, kräftig anbraten.
        Knoblauch und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
          Mit Paprikapulver bestäuben und sofort mit Wasser ablöschen.
            Salzen, pfeffern und gewünschte Gewürze zugeben.
              Zugedeckt ca. 2 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
                Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
                  Fleisch sollte schön zart sein.
                    Mit Nockerln, Reis oder Brot servieren.

                      Notizen

                      Pörkölt ist ein Klassiker der ungarischen Küche. Als Variante eignet sich auch Schwein oder Wild.
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