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Gallo Pinto Costa Rica

„Gallo Pinto Rezept“ – Costa Ricas klassisches Frühstücksgericht

Gallo Pinto ist das traditionelle Frühstück in Costa Rica – eine herzhafte Mischung aus Reis und schwarzen Bohnen, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch und Koriander. Oft serviert mit Ei, Tortilla oder Kochbanane: Einfach, sättigend und voller „Pura Vida“.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 14 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Costa Rica
Kalorien: 280

Zutaten
  

200 g – gekochter Langkornreis (vom Vortag)
200 g – schwarze Bohnen (gekocht oder aus der Dose, mit etwas Flüssigkeit)
1 – kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 – Knoblauchzehe, gepresst
2 EL – gehackter Koriander
1 TL – Öl zum Braten
– Salz & Pfeffer n. B.
Optional:
4 – Eier (Spiegelei oder Rührei)
– Tortillas oder Kochbananen als Beilage

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Schneidebrett & Messer
  • Servierteller
  • (Optional: Pfanne für Spiegelei)

Method
 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten.
    Bohnen samt etwas Flüssigkeit zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen.
      Reis unterrühren, alles zusammen erhitzen bis gut vermischt und heiß.
        Koriander untermischen, ggf. nachwürzen.
          Mit Spiegelei, Tortilla oder Kochbanane servieren – direkt genießen!
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